21 maggio 2015

Torta alle ciliegie e le camminate lungo il fiume


Camminare, mi fa sentire libera. E’ il momento in cui ritrovo la mia dimensione, è un lavaggio completo da tutti i problemi, tensioni accumulate, ovunque mi trovi, in qualsiasi stagione dell’anno.

16 maggio 2015

Petto di pollo ripieno e le colline colorate


C’è una strada in mezzo alle colline dove il tempo si è fermato. 
Un saliscendi di colori, che cambiano secondo le stagioni. 

10 maggio 2015

Torta mimosa, l'arte di essere mamma


Mentre dormiva la osservavo respirare.
Respiri lenti, ritmati, con la testa inclinata in avanti e con un mano sotto il mento, lei dorme così.

06 maggio 2015

La salsa verde, una valigia piena di Toscana


Ognuno di noi porta dentro di se un bagaglio di ricordi ed emozioni legate al cibo. L’influenza maggiore proviene dall’ambiente in cui cresciamo, dalle persone che ci sono state vicino, esperienze vissute, tasselli che uno sopra l’altro formano la propria identità culinaria.

20 aprile 2015

Le creme in pasticceria


Il mio primo assaggio di crema è stato con il dito indice, infilato dentro un bombolone nella pineta di Viareggio.  Sto parlando di fine anni ’60 e io non ricordo bene quel momento, ero troppo piccola, ma la mamma mi racconta sempre, che divorai tutta la crema e lasciai a lei il resto.