15 aprile 2012

Buongiorno blog


Finalmente ci siamo, non ci sembra vero, dopo tanto parlare, notti insonni,
inappetenza....seee...magari !!!! Si va in scena, ciak si gira motore azione !
Un blog tutto nostro, dove raccogliere: emozioni, sensazioni e tutto cio' che di meglio ci puo' capitare strada facendo...si perche' di strada ce n'è da fare.

Prima tappa: Firenze, location: Caffe' Gucci Museo very nice place) nell'attesa di consumare il pasto, ci siamo buttati a capofitto nella lettura di un graziosissimo libro con la copertina verde acqua: " DOLCE" della Maison Ladurée, notissima casa francese di alta pasticceria, dove racchiusa stava in disparte la ricetta che vi proponiamo, rivista e riadattata la dedichiamo tutta al nostro blog....che la storia inizi !


Cosa ti occorre:
280 g farina 00
40 g zucchero
4 uova intere
180 g burro
un pizzico di sale
10 g lievito di birra 
zucchero di granella
1 uovo

Tempo di realizzazione: 1 ora
Tempo di riposo: 9 ore

Porzioni:20 brioches

Come si fa: 
Sbatti le uova.
Dividi il burro a piccoli pezzi.
Sopra un piano di lavoro metti: farina, zucchero e il lievito di birra sbriciolato, versa 2/3 delle uova e inizia a lavorare tra loro gli ingredienti.
Aggiungi il rimanente delle uova e il burro e inizia a incorporare la farina.
Quando l'impasto inizia a staccarsi dalle mani, riponilo dentro una ciotola coperta con un canovaccio umido dentro il forno spento con luce accesa per 2/3 ore.
Lavora nuovamente l'impasto lievitato e mettilo in frigo sempre coperto per altre 2/3 ore. 
Passato questo tempo, infarina il piano di lavoro e con le mani inizia a lavorare la pasta dandogli la forma di un salame che taglierai in piccole palline di 50 g cad.
Rivesti una teglia da forno con della carta da cucina e disponi in fila le brioches lasciando dello spazio intorno perché dovranno lievitare ulteriormente.
Fai riposare 2/3 ore (noi tutta la notte) a temperatura ambiente.
Accendi il forno a 180°.
Spennella le brioches con l'uovo leggermente sbattuto e guarnisci con lo zucchero granella.
Inforna per 20 minuti circa et voilà la petit déjeuner e' servita....
BUONGIORNO BLOG






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